Мясо с сыром по-французски

Без рубрики

Франция – это замечательная европейская страна, известная не только тем, что у них есть Эйфелева башня, но и своей неповторимой кухней. Действительно, Франция подарила миру невероятное количество уникальных рецептов, привив ему любовь к нежным соусам и сыру. И не надо думать, что лягушачьи лапки являются основой для всех французских блюд: это далеко не так. Конечно, во Франции действительно употребляют лягушек в пищу, но у них существует всего несколько рецептов, готовят которые достаточно редко. На сегодняшний день лягушачьи лапки – это скорее развлечение для туристов, нежели действительно часто употребляемое французское блюдо. Следующий рецепт не имеет с лягушками ничего общего.
Для его приготовления понадобится любое мясо, желательно, свинина или индейка домашняя тушка купить, но также подойдет курица и говядина. Репчатый лук, любой твердый сорт сыра, большое количество майонеза или сметаны, соль, перец по вкусу. Первоначально следует нарезать мясо на стейки средней толщины, куски можно немножко отбить, чтобы мясо было более мягким и сочным. Приготовить фольгу: в ней Вы будете запекать. Куски фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было полностью завернуть наше мясо. Хорошо поперчить и посолить мясо со всех сторон, разогреть духовку до 200 градусов.
Взять среднюю головку репчатого лука и нарезать его кружочками, положить на мясо. Сверху потереть сыра. Сыр лучше не жалеть, так как от этого зависит вкус блюда. Залить все это либо майонезом, либо сметаной. Закутать мясо фольгой таким образом, чтобы в процессе готовки не вытекал сок. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около одного часа.
В результате получатся аппетитные сочные куски мяса, пропитанные нежным соусом. Приготовленное по такому рецепту, даже самое твердое мясо должно стать мягче и сочнее. Полученное блюдо можно подавать с любым гарниром. Идеально будет украсить свежей зеленью, паприкой или помидорами. Употреблять строго в горячем виде.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*